ELEMENTO DE DESPESA

A tabela [Elemento de Despesa] serve para cadastrar e/ou atualizar os elementos de despesa que serão utilizados para o controle contábil da folha de pagamento do órgão. Os elementos cadastrados nesta tabela serão posteriormente vinculados às rubricas cadastradas em Tabela de Rubricas. Esta ação permite que, depois do fechamento da folha, seja gerado o Relatório de Fechamento- Elemento de Despesa. Para acessar essa funcionalidade, clique em [Tabelas Salariais e Financeiras], [Folha] e, em seguida, em [Elemento de despesa]:

clip4762

COMO INCLUIR UM ELEMENTO DE DESPESA

1. Na tela principal, clique em [Incluir]:

clip4764

2. Na tela apresentada, informe os dados do elemento de despesa:

clip4765

A-atenção triangulo Código: informe o código do elemento de despesa.
B-atenção triangulo Descrição: informe a descrição do elemento de despesa.

atenção triangulo Campo obrigatório.

Os campos “Código” e “Descrição” não podem conter valores já cadastrados, devem ser únicos.

3. Clique em [Salvar]. Uma tela confirmando que os dados foram salvos será exibida; clique em [Ok]. Depois, clique em [Fechar]:

clip4770

COMO ALTERAR UM REGISTRO DE ELEMENTO DE DESPESA

1.    Na tela principal, selecione o registro desejado e clique em [Alterar];

2.    o sistema recuperará as informações e apresentará a tela para a alteração dos dados;

3.    faça as alterações desejadas e clique em [Salvar];

4.    uma tela confirmando que os dados foram salvos será apresentada, clique em [Ok].

COMO EXCLUIR UM REGISTRO DE ELEMENTO DE DESPESA

1.Na tela principal, selecione o registro desejado e clique em [Excluir];
2.o sistema apresentará uma mensagem para que a exclusão seja confirmada;
3.confirme (ou não) a exclusão;
4.uma mensagem confirmando que o registro foi excluído será apresentada;
5.clique em [Fechar].

Os dados não poderão ser excluídos caso estejam sendo utilizados no sistema.

COMO IMPRIMIR OS REGISTROS DE ELEMENTO DE DESPESAS CADASTRADOS

1.Na tela principal, clique em [Imprimir];
2. o sistema apresentará um arquivo em PDF contendo todos os registros cadastrados.